dimanche 20 mai 2012

Muffin pomme-chocolat blanc

Un reste de chocolat blanc dans le placard me fait de l'oeil depuis des jours... Qu'est ce que je vais bien pouvoir faire pour qu'il soit vite liquidé?


Des muffins! Des muffins au chocolat blanc ça peut être vraiment cool!

Aller au boulot!

Ingrédients (pour 5 gros muffins ou 8 petits ça dépend des moules)

*180g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure
*75g de sucre en poudre
*100g de chocolat blanc
*1 oeuf
*180ml de lait
*80g de beurre
*... et si on rajoutait un fruit là dedans??? : allons y pour 1/2 pomme

Comment faire?

On préchauffe le four à 210° et on beurre les moules.

On mélange la farine, le sucre et le chocolat blanc préalablement émietté. On fait un puit.

Ensuite on bat l'oeuf et le lait avec un fouet et on incorpore ce mélange dans le puit du mélange précédent avec une cuillère en métal.

Ensuite on incorpore le beure mou (pas fondu) coupé en petits morceaux et on mélange.

Si le mélange est grumeleux c'est normal, vous n'avez as encore tout raté ;-)

Ensuite on met la 1/2 pomme coupée en petits dés.

On enfourne 25 min environ. Il faut quand même vérifier en piquant un couteau au mileu d'un des muffin pour voir si ils sont prêts.

Laisser refroidir 5 min avant de démouler!

Heureusement que j'ai décidé de mettre des pommes au dernier moment parce que le goût du chocolat blanc est discret... Mais c'est quand même super bon!


PS: normalement ils n'ont pas cette couleur, mais j'ai voulu tester le huilage des moules et voilà quelle couleur ça prend avec de l'huile..., donc un conseil : beurrez les moules!! :-s
Bon appétit!


4 commentaires:

Lulu a dit…

Miam !!!

Laurence a dit…

Bonne idée! Il me reste aussi du chocolat blanc dans le placard... :-)

Paulo a dit…

Aller les filles!! au boulot!

spanie a dit…

Peux je manger quelq'un???

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...